Рецепты

Шоколадный фондан

Порадуй близких необычным десертом от Jacobs — приготовь шоколадный фондан.

Тебе понадобятся:

  • Jacobs Monarch — 2 ч. л.;
  • Кипяток — 50 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Темный шоколад — 175 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 175 г;
  • Мука — 80 г;
  • Какао-порошок — по вкусу;
  • Ванильное мороженое и шоколадный сироп — по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Смешай шоколад и сливочное масло, растопи их на медленном огне.
  2. Кофе залей кипятком.
  3. Яйца с сахаром взбей миксером, перемешай со сливочно-шоколадной массой.
  4. Сверху влей кофе и добавь муку, замеси.
  5. Возьми круглые формы для запекания, смажь их маслом, присыпь какао.
  6. Разложи по ним шоколадно-кофейное тесто.
  7. Запекай в духовке 12–14 минут при температуре 180 °C.
  8. Дай постоять минуту, достань десерт из формы, для этого аккуратно переверни ее на тарелку.
  9. Сверху укрась ванильным мороженым и полей шоколадным сиропом.

Все, готовься слушать восхищения твоим кулинарным талантом.

ВДОХНОВЛЯЙСЯ РЕЦЕПТАМИ ОТ JACOBS

Оставайся на связи

Расскажите о своем любимом кофейном коктейле, рецепт которого вы хотели бы увидеть, в наших сообществах во ВКонтакте и Одноклассниках: